4 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan Tubuh
Ada banyak jenis kacang di Indonesia ini. Ini adalah kacang hijau yang sering biasa diminum atau dibikin minuman Kacang Hijau. Kacang hijau yang disebut dengan vigna radiate adalah sejenis tanaman polong polongan atau fabaceae yang memiliki banyak sekali kandungan gizi didalamnya.
Kacang hijau memiliki banyak sekali kandungan gizi nutrisi didalamnya seperti vitamin, protein, fosfor, kalsium, lemak dan serat yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh agar tetap kuat.Kacang hijau juga bisa dijadikan suplemen untuk mencerdaskan otak si kecil.
Ada cara-cara sehat untuk mengonsumsi makanan dengan menambahkan lebih banyak sayur dan buah-buahan ke dalam makanan sehari-hari. Namun itu saja tidaklah cukup. Masih ada beberapa zat yang tidak terdapat dalam jenis makanan tersebut.
Tetapi kacang hijau dapat melengkapi itu semua. Berikut manfaat kacang hijau yang mungkin selama ini belum Anda ketahui :
1. Vitamin K untuk Tulang
Satu mangkuk kacang hijau segar mampu menyediakan 25% dari vitamin K yang diperlukan untuk menjaga tulang tetap kuat.
2. Cegah Osteoporosis
Kacang hijau sangat besar menfaatnya sebagai upaya pencegahan untuk menghindari penyakit Alzheimer dan osteoporosis.
3. Sehatkan Jantung
Vitamin yang terkandung dalam kacang hijau juga penting untuk melancarkan peredaran darah dalam jantung karena mampu mencegah plak di dinding arteri.
Kacang hijau merupakan sumber dari vitamin A, zat besi, kalium, vitamin C, vitamin K dan nutrisi-nutrisi lainnya.
Jadi mulai sekarang, masukkan kacang hijau sebagai gaya makanan gaya hidup sehat Anda.
Biasakan minum Kacang Hijau setiap hari. Bagus untuk tubuh kita dan kesehatan kita.
http://nova.id/Kesehatan/Umum/4-Manfaat-Kacang-Hijau-Untuk-Kesehatan-Tubuh
0 Response to "Manfaat Kacang Hijau .."
Posting Komentar